我校召开专兼职档案管理员业务培训会
2023-06-09 09:19

6月8日,我校在知雨楼5楼会议室开展专兼职档案管理员培训。档案馆全体成员和学校各部门兼职档案员参加。

档案馆副馆长刘亮就做好下一步档案工作提出要求,全体档案管理员要提高认识,切实增强做好档案工作的责任感和使命感;要严把质量标准,切实做好各项准备工作,确保进馆档案齐全完整、整理规范;要加强统筹协调,确保档案移交工作按期完成。

综合档案室主任曹承慧就归档文件整理规则、归档范围及保管期限、归档要求等进行讲解,就档案收集整理进行现场演示,并与各部门兼职档案员进行交流答疑。

此次培训在学校即将搬迁云漫湖校区之际举行,旨在增强各部门兼职档案员对档案工作重要性的认识,促进全校各类档案及时、全面、规范归档,稳步提升档案综合管理水平,为推进我校档案规范化管理奠定基础,让档案工作更好地服务学校发展。