疫情无情“馆”有情-疫情防控期间档案服务不“打烊”
2022-10-31 15:19

自9月2日贵阳市新冠肺炎疫情发生以来,学校档案馆认真落实、抓细省委、省委教育工委、学校党委及学校疫情防控一线指挥部的决策、部署,一手抓疫情防控,周密安排疫情防控工作;一手抓档案服务,满足疫情防控期间档案校内查询利用和毕业生档案转递需求。

本轮疫情期间,档案馆周密安排值班工作,通过电话、QQ和微信等多种方式开展档案咨询服务。金秋时节,正值毕业生就业之际,调档需求逐渐增多。经请示学校疫情防控一线指挥部同意,在保障疫情防控措施的基础上,档案馆结合实际调整经办服务模式,将办公地点前移至校门口,为毕业生办理档案转递手续,最大限度减少疫情对毕业生档案转递的影响,解除高校毕业生择业就业的后顾之忧。