5月支部活动
2022-05-12 15:51

无论身在何处 母校温暖如故——

发规处、档案馆开展慰问贵州医科大学白云临床教学中心校友活动

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,把学习教育的成效体现到为群众办实事、解难题上,贵州医科大学机关党委发与档案支部(发规处、档案馆)聚焦校友所需,提升校友会服务广大校友的能力,切实做好校友服务工作

5月11日上午,贵州医科大学发展与规划处联合档案馆慰问贵州医科大学白云临床教学中心校友,在白云临床教学中心4楼会议室开展我是“贵医人”主题班会活动。支部书记、档案馆馆长韦久刚发展与规划处处长汪志勇、副处长彭云校友会理事陈斌出席活动。会议由白云临床教学中心副主任、附属白云医院副院长彭红英主持,副院长刘慧萍,白云临床教学中心副主任附属白云医院总会计师王华敏参会。

会上,汪志勇首先向校友介绍了母校的发展历程近年来取得的成就,以及贵州医科大学校友会工作开展情况。他表示,校友是母校最重要的财富和最可信赖的力量,多年来,广大校友秉承诚于己、忠于、敬往思来的校训传统,在各自岗位上拼搏进取帮助校友解决部分返校难题和与校友取得积极联系,学校推出“贵医人”小程序,积极探索创新工作机制,帮助校友们解决办证明、补材料、查档案等问题;学校打造了贵医的“校友之家”,欢迎广大校友回家做客,同时希望广大校友继续关注支持校建设,为校改革发展建言献策,助力学校快速发展。

韦久刚介绍了州医科大学案馆的职能以及校友档案的管理,并向校友们表示,如果在学习生活中需要了解档案有关情况,学校档案馆将大力配合,帮助大家解决档案问题

彭云介绍了贵州医科大学教育发展基金会的工作开展情况以及校友文化创意产品事宜她表示,贵州医科大学教育发展基金会将积极履责践行慈善公益事业,发挥最大社会效益,不辜负各位校友对基金会的支持和厚望。学校去年开发的文创产品是贵医人的文化载体,又是行走的文化艺术,进一步增强了贵医人的归属感。

彭红英代表附属白云医院对韦久刚、汪志勇一行的到来表示欢迎,感谢贵州医科大学长期以来对贵州医科大学白云附属医院发展建设尤其是人才引进工作的大力支持。她表示,贵州医科大学正处于“双一流”建设的飞速发展重要时期,能够提供贵医学子施展才华的广阔舞台和成长成才的肥沃土壤,白云临床教学中心将一如既往全力配合学校做好学生培养工作,同时将加大校友文化、基金会、文创相关情况的宣传,助力学校高质量发展