首页 | 本馆概况 | 查档指南 | 政策法规 | 部门规章 | 工作动态 | 通知公告 | 下载中心

机关党委发规与档案党支部党史学习教育专题组织生活会简报
2021-07-16 14:59

7月15日,根据学校党史学习教育安排,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,机关党委发规与档案党支部在北校区六楼会议室召开了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的组织生活会。支部全体党员参加会议,会议由支部书记韦久刚主持。

会上,韦久刚领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《习近平:在“七一勋章”颁授仪式上的讲话》《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》。

韦久刚代表支委向全体党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况及扎实开展“我为群众办实事”主题活动,如提供为校友办实事、毕业生档案转递以及查阅历年学籍和成绩等服务。

接着每位党员代表逐一进行个人检视剖析材料,联系自身工作实际讲收获提高和差距不足。开展谈心谈话,沟通交流思想,通过开展批评和自我批评真正达到了交流基层党员、干部的思想、查找自身不足、改进其工作作风的目的。

这次组织生活会是一次严肃的党性教育,既查清了症结根源,又增进了队伍团结。大家纷纷表示,今后应该严格要求自己,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,认真做好各项工作,向群众交上一份满意答卷。