机关党委第二十二党支部书记讲党课
2021-05-19 15:39

机关党委第二十二党支部书记讲党课

今年是建党100周年,为扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育,4月26日,机关党委第二十二支部书记韦久刚同志为支部党员讲授党课

会上,韦久刚通过重温入党誓词来预祝伟大、光荣、正确的中国共产党建党100周年生日。讲解入党誓词的由来、演变历史、意义以及对入党誓词的理解和认识。重温入党誓词是开展两学一做学习教育的重要内容,也是我们“学党史、悟思想、办实事、开新局”教育的一项必不可少的内容。我们要把其贯彻到学习教育的全过程,贯彻到实际业务工作中去。充分发挥党员先锋模范作用,以圆满完成工作任务作为学习教育实效的检验标准,作为践行誓词的重要行为。

重温入党誓词,最重要的就是我们要坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量。运用政治思维,增强政治定力、政治敏感性和政治洞察力,坚定正确的政治观点、政治立场,明辨政治方向。自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。以高质量发展统揽全局,开启“百年贵医”建设新征程。