首页 | 本馆概况 | 查档指南 | 政策法规 | 部门规章 | 党建工作 | 通知公告 | 下载中心 

   
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
 

 
廉政建设警示教育活动心得体会
2015-09-24 09:38   审核人:

              廉政建设警示教育活动心得体会

    922日,根据上级安排前往沙子哨监狱参加廉政建设警示教育活动,通过此次活动使我从心灵上接受了一次洗礼,思想上受到了极大震撼,工作中每个人要以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,做到常思贪欲之祸,常除非分之想,常记公仆本色,真正做到为人民服务,不负党和人民的期望。

通过警示教育片和两位现身说法的罪犯,他们声俱泪下的忏悔,他们痛悔莫及的警醒,他们对自由和生活的渴望,给我们实实在在地敲响了警钟。这些典型案件告诫我们,领导干部一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念,在金钱面前打败仗;一旦追逐名利、捞取功名,就会导致急功近利,耽误事业的发展;一旦恃权轻法、心存侥幸,就会触犯法律受到制裁,变成人民的罪人。

   面对市场经济大潮,党员领导干部务必保持警惕、保持冷静、保持操守,更需要慎独慎微,背离党的宗旨必将导致人生观和价值观的扭曲。如果放松党性修养和锻炼,忽视从根本上考虑人民的利益,不甘清贫,崇尚拜金,最终会导致走上犯罪的道路。世界观的改造是一个需要不断磨练的过程,个人思想境界的提高,也要不断地学习与自省,通过党风廉政建设教育活动,力求在思想认识上达到新的高度,知荣耻、树新风、促和谐,为民、务实、清廉,加强纪律、改进作风、推动工作上取得新的进展。

   党员领导干部把人民赋予的权力作为自己谋取私利的工具,在危害党的事业的同时,自己也必将遭到“身囚”之苦。权力是一把双刃剑,如果能正确的行使就能为人民办实事、谋利益,反之就会成为以权谋私的魔杖。从领导到囚犯往往是一步之差、一步之遥,不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物。

党员干部应牢记手中的权力是人民赋予的,是为人民排忧解难的需要。必须树立正确的权力观,自觉摆正自己同人民群众的关系,把群众的利益放在第一位,以满腔热情和高度负责的态度对待群众,努力在自己的岗位上为群众谋利益。党员干部应时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识,忠实践行“三严三实”,在思想上筑牢拒腐防变的思想道德防线,在服务经济和社会发展的过程中,务必经受住权力、金钱、美色的种种诱惑,不断增强监督意识,始终做到防微杜渐,“警钟长鸣”,更好地为党和人民掌好权、用好权。

   如何对待权力、地位、利益,决定着一个人的命运和前途。作为一名党员干部,我们要时刻铭记自己是人民群众的公仆,而决不能是特权利益的拥有者;不仅要从思想上、更要从行动上做勤政为民、廉洁自律的模范。要始终以一名优秀共产党员的标准要求自己,时刻牢记:修身立德,廉洁自律,自重、自省、自警、自励,坚持不懈地进行思想改造和道德修炼,淡泊明志,固守节操,洁身自好,经得住诱惑,耐得住清贫,警钟长鸣,永葆党员干部清正廉洁的本色。

                           机关党委第二十四支部 龙宛苡  

                                  2015924          

关闭窗口
版权所有:贵州医科大学档案馆
通讯地址: 中国 贵州省贵安新区花溪大学城贵州医科大学  邮编:550025